СоСоСо

Санкт-Петербург

Ресторан-бар новой русской кухни из фермерских продуктов LavkaLavka

Место, где можно среди приятных людей получить удовольствие от хорошей еды и выпить водки. В меню блюда на основе локальных фермерских продуктов, в баре упор на чистый крепкий алкоголь и настойки собственного приготовления. 

Лаконичный дизайн призван не мешать еде и общению. В основном зале длинная барная стойка, а в центре — большой стол для крупной компании.

Сергей Шнуров: «Как любой нормальный человек, живущий в центре мировой кулинарии Санкт-Петербурге, я устал от хвостов бегемотов, нежной крокодильей кожи и черепашьих ушей, заботливо приготовленных иностранными шеф-поварами из Бурятии. Хочется простоты, но не опрощения графа Толстого с французским акцентом, а понятного русского языка Лескова в кулинарии. Фермерский проект LavkaLavka занимается трудным, благородным и, как ни странно, вкусным делом. Мне с ними по пути!»

Игорь Гришечкин (шеф-повар "КоКоКо"): «Меню «КоКоКо» будет завязано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности. Все то, чем богата LavkaLavka, именно в это время года и составит основную идею моего меню. Это интересный вызов для меня, как для повара. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня». Игорь в настоящее время является шеф-поваром проекта LavkaLavka в Петербурге, куда перебрался этой осенью, до этого работал в московских ресторанах «Каста Дива», «Реми», позже занимал позицию су-шефа в Ragout. Последние несколько лет работал шеф-поваром в «Блогистане» на «Красном Октябре» и в кафе «Бон архитект». 

Адрес:

  • Санкт-Петербург, ул.Некрасова, 8
Формат заведения: ресторан