Мойка 3

Санкт-Петербург

Кафе МОЙКА 3 

от создателей ресторана МОЙКА 3

 

 

Новое время — новый формат. 

 

Простота, скорость, демократичность и гастрономичность — основа концепции кафе Мойка 3.

Во главе Мойки 3, как и прежде, стоит Станислав Левохо. На этот раз шеф выходит за привычные рамки и ставит меню кухни без границ.

Теперь в Мойке 3 появились: шакшука с домашней питой, бейгл с лососем, хумус из кукурузы с авокадо и попкорном, крем-суп из цветной капусты с рийетом из лосося и красной икрой, креветки и кальмары карри с рисом и овощами, куриный шницель с огурцами кимчи, шаверма в пите с индейкой тандури, безглютеновые булочки шу с кокосовым кремом и ещё 30-ть любимых блюд со всего мира.

Концепция винной карты также соответствует главным критериям проекта — доступности и гастрономичности. Свою лаконичную карту Дмитрий Литвинов разделил на 8 блоков. Названия этих разделов намекают гостю о стилистике напитка: «лёгкие + минеральные», «уникальные + натуральные», «тонкие + элегантные». Всего в кафе представлено 15 бокальных позиций. 

Цена за бокал стартует с 320руб, за бутылку — от 1900руб. 

«Мойка 3» открыта к дружбе и коллаборациям. В рамках своего спец-проекта Friends&Farmers команда кафе будет приглашать к сотрудничеству схожих по духу и взгляду героев из гастрономической и других творческих сфер. 

Первым Другом проекта выступил Артём Моисеев и его команда мобильного бара Must Have Bar, которая поставила все напитки. Отдельно стоит говорить про коктейли-твисты на мировые хиты: грушевый «как спритс» (350руб), клубничный «как беллини» (450руб), свекольный «как гимлет» (450руб) и еще 6 авторских напитков отвечают всем трендам современной барной индустрии. 

 

От создателей проекта: «Концепция нашего ресторана ещё пару месяцев назад влюбляла в себя тысячи петербуржцев и гостей нашего города. Сегодня новое время задаёт новые правила, и мы переосознали потребности аудитории. Наша команда приняла решение полностью обновить формат проекта, стать доступнее, сохранив свою гастрономичность, качество и атмосферность.»

 

Адрес:

  • Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 3
Работники кухни1