БУШЕ & ОПГ Добрыйх Дел

Москва

 буше наконец-то открыли флагманскую точку в Москве

 

11 октября на Солянке открылась флагманская точка буше в Москве. 450 квадратных метров, два этажа, совершенно новый формат, открытый пекарский цех и бар с сильным акцентом на органические, биодинамические и натуральные вина. Но главное – качественный продукт, в который влюблены петербуржцы уже 20 лет. И два концептуально разных  формата, объединённые одной идеологией: есть и пить настоящее.

 

буше нового формата находится в историческом здании по адресу ул. Солянка ½ или по окутавшем улицу ароматом только что испеченного хлеба и слоек. На первом этаже работает пекарня с открытыми цехами. Весь процесс работы над тестом смогут наблюдать даже прохожие через панорамные окна, ведь он абсолютно прозрачен. Показали буквально все! Чуть позже в цоколе откроется винный бар, созданный совместно с членами легендарной петербургской группировки ОПГ Добрых дел – Евгением Литвяком, Евгением Усачевым и Александрой Решетиной.

 

Флагманский буше в Москве радикально отличается от всех петербургских точек. Во-первых, дизайном. Визуальная концепция вдохновлена эстетикой больших и малых городов. В ней дизайнеры собрали понятные и узнаваемые образы вне народов и территорий. Новый проект будет меняться, эволюционировать вместе с городом, его представителями. Эдакий город городов, где любой путешественник чувствует себя, как дома. Оформление продиктовано быстро меняющейся городской средой: мраморные серые стойки и островки, деревянные скамьи с волнообразными изгибами и кирпичная кладка с неоновыми вывесками. Во-вторых, в новом формате буше дизайнеры реализовали эволюцию взглядов и подходов компании к экологии, сделав оригинальное зонирование рабочего и внутреннего пространства. Кроме того, даже архитектура флагманского буше проработана, например, для оптимизации раздельного сбора. 

 

В зоне кафе продают хлеб, десерты, собственные сыры, наливают кофе, причем только категории specialty и собственной обжарки (как и во всей сети буше). Днем готовят обеды, а вечером… гости спускаются вниз по лестнице в абсолютно иную реальность. «Потайной» бар по последними винными трендами от одного из лучших сомелье Петербурга Евгения Усачева (бренд-шеф сомелье проектов «Винный шкаф» и "Hamlet & Jacks”) и блюдами от секретного, но очень крутого шефа. То есть скучно не будет. Здесь будущее уже придет в настоящее. Открытие бара запланировано на начало декабря.

 

История строительства буше на Солянке, кажется, уже вошла в число городских легенд. Говорит Роман Певзнер, коммерческий директор буше: «На протяжении двух последних лет мы искали концепт, который был бы одновременно свежим и мог бы показать буше как компанию, которая видит мир шире, чем границы своей вроде бы основной деятельности. Так появился наш флагман, где мы соединили продуктовый опыт буше с эволюцией смыслов и поиском новой визуальной формы бренда, естественно не забыв о бережном взаимодействии с окружающей средой. Это действительно были два года очень непростых изысканий, споров, откровений и открытий. Которые наконец-то приведут к открытию сразу двух концептов в одной культовой локации, рождённых буше».

«Новый проект привнесет в Москву петербургский дух, –  говорит Евгений Литвяк. –  Олег и Рома –  мне близки по духу, ведь они реализуют в своём продукте (хлебах, сыре, блюдах) принципы, которые я ценю в людях, занимающимися виноделием. В карте на Солянке будут вина, сделанные руками человека, с бережным отношением к природе, то есть органические, биодинамические и натуральные. Наша политика проста: если нам нравится вино, мы добавляем его, вне зависимости от договоров, бюджетов и политических проблем. Пока что о различии петербургской и московской аудитории мне известно лишь понаслышке. Но скоро все выясним сами. Мы любим вино, и я верю, что наша любовь и искренность увлечет любого гостя». 

 

Адрес: ул. Солянка 1/2

Время работы: 8:00-22:00

Ссылки на соцсети:

https://www.instagram.com/bushe.moscow

https://www.facebook.com/bushe.moscow


 

Справка о буше

буше –  это сеть, вплетенная в жизнь города. Она живет его настоящим и заботится о будущем.

Первая точка буше открылась в 1999 году, а сегодня уже работает 45 локаций в Санкт-Петербурге, включая 9 пекарен-кондитерских возле дома «Теплого хлеба под одеяло» и кофейную лабораторию с винным баром КофеВиноLab, и 3 кафе в Москве. За 20 лет работы компания стала важной частью Петербурга. буше снимают фильмы про город (ищите Piter by Bushe), организуют концерты и фестивали. В 2018 буше переродились внешне, но философия «есть настоящее» осталась. Новый брендинг получил множество международных наград, в том числе попал в шорт-лист фестиваля креативности Cannes lions.

В настоящем команда буше развивает уже культовую сеть для петербуржцев и москвичей. Гости покупают свежую выпечку и пьют кофе категории спешалти в любое время дня. Утром, как положено, завтракают, днем - обедают (как эксперты по муке, буше не могли не сделать собственную пасту). Главное всегда -- качество продукта, который сделан с заботой о людях и природе.

Адрес:

  • Москва, ул. Солянка 1/2
Формат заведения: Винный Бар