Soma

Москва

Старинный московский особняк с уютным двором на Петровском бульваре наполнится жизнью уже этим летом.

В июле откроет свои двери новый проект Soma. Название придумано не случайно, ‘soma’ на санскрите означает эликсир счастья, он же этнический ритуальный напиток. К напитку отводится особая роль эликсира счастья, но мы идём дальше и для нас soma это еда, напитки, музыка и искусство, которыми мы хотим поделиться с вами.

Шеф-бартендер, он же один из основателей проекта, Михаил Пугачев (Mitzva Bar, Less Sugar) создаст несколько коллекций смешанных напитков, которые будут выпускаться в течении года. Изюминкой органолептических свойств коктейлей станут ферментированные локальные продукты, как древние рецепты soma, где использовались выдержанные природой коренья, ягоды, цветки и грибы.

Для летнего сезона шеф повар Андрей Титов (Cutfish, Lila) подготовил меню из 30 позиций, динамично меняющихся с приходом нового сезона. Отдельное внимание Андрей уделяет свежей рыбе и морепродуктам, а также делает акцент на локальных ингредиентах со всех уголков страны, создавая лаконичное меню.

Шеф-сомелье Ольга Ерохина («На Вина», Grape Wine) планирует до 120 позиций в винной карте,, большая часть которых будет динамично обновляться.  Главный акцент — шампанское от великих Домов до рекольтанов, привозимых в Россию по квотам.

Идейные вдохновители проекта Олег Цой, Михаил Пугачев и Павел Ница собрались из разных частей индустрии, чтобы сделать что-то большое и наделенное особым смыслом. Основной инвестор проекта Виталий Кучура, совладелец Филипп Голубев.

Локация выбрана не случайно. В дореволюционной Москве на Петровском бульваре, 14 проходили буквально культовые мероприятия. От Дней рождения Тургенева и Достоевского до свадьбы Чайковского и празднования Максимом Горьким премьеры спектакля «На дне». 

Чтобы место продолжало свою богемную историю - мероприятия планируются соответствующие духу времени, команда обещает много выставок, коллабораций, обучающих лекций и вечеринок.

Архитектор проекта Гоша Айгунян создал двуликое пространство, в котором сочетается массивный, промышленный, нарочито небрежный барный зал и спокойный футуристический дизайн гастрономического зала. Бетонный амфитеатр, пол и высокие деревья внутри создают впечатление, что это часть уличного пространства, соединяющееся с помещением. Освещение в зале трансформируется под ночные и дневные мероприятия, дополняя атмосферу. 

Адрес:

  • Москва, Петровский бульвар 14
Работники зала1
    Официант 20 июня
    40 000 - 120 000 руб/мес +
    Soma
    • Москва, Петровский бульвар 14
    Опыт: любой
    График: 2/2
Руководящий персонал1
    Менеджер 20 июня
    70 000 - 90 000 руб/мес +
    Soma
    • Москва, Петровский бульвар 14
    Опыт: любой
    График: 2/2
Дата открытия: Июль 2022
Формат заведения: Бистро и бар