Ragout / Рагу

Москва

Кафе Ragout — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы.

Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты.

Кроме регулярного меню у нас имеется живая кухня прямо в зале, где на бранч в воскресенье готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast, а по средам — всяческие рагу. Есть особая программа и у бара: каждый понедельник шеф-бармен Наталья Давыдова готовит напиток вечера, а каждый вторник — представляет тематические коктейльные сеты.

Адрес:

  • Москва, Большая грузинская 69
  • Москва, Олимпийский 16/5
Дата открытия: Июнь 2010